当前位置:新闻首页  造谣林口知名小吃店有人「中奖」 中年妇辩:是说中乐透!

造谣林口知名小吃店有人「中奖」 中年妇辩:是说中乐透!-汉武帝皇后

2020年04月08日 07:05:48 来源:造谣林口知名小吃店有人「中奖」 中年妇辩:是说中乐透! 编辑:最漂亮的av女星

造谣林口知名小吃店有人「中奖」 中年妇辩:是说中乐透!

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情搞得民众人心惶惶,网路假消息也不断增加,日前新北市就有一名廖姓妇人,在Line群组中散布假消息指出,林口老街上的30年老店晴光小吃有人「中奖」;新北市刑大获报后成立专案小组积极追查,循线逮捕廖姓妇人时,她却喊冤表示,所谓的「中奖」是指「中乐透」,但讯后仍被依《严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例》函送法办。▲廖妇造谣称晴光小吃有人「中奖」(图/翻摄画面)据悉,50岁廖姓妇人上月初在多达47人的Line群组中传讯造谣指出「最近旧街少去,尤其是晴光那附近」、「消息如果没错的话是晴光煮面的那个人中奖囉」;消息迅速流传,导致在林口老街飘香30馀年的晴光小吃业绩掉3成,连忙上脸书社团「林口大家庭」自清,并表示已拨打1922防疫专线,将交由警方侦办。新北市刑大科技犯罪侦查队获报后组成专案小组积极追查,查出造谣的廖妇循线通知她到案说明时,廖妇喊冤表示,她在群组中所说的中奖是指「中乐透」,但警方讯后仍将她依《严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例》函送法办,恐面临三年以下有期徒刑、拘役或科或并科新台币三百万元以下罚金。新北市刑大也呼吁民众,接获来源不明或未经查实疫情资讯时,应先向疾管署及中央流行疫情指挥中心查证内容是否属实,切勿任意散播、转传,以免影响全国防疫资讯正确性。▲店家在社团出面贴文自清。(图/翻摄自林口大家庭) 

造谣林口知名小吃店有人「中奖」 中年妇辩:是说中乐透!

友情链接: