导航菜单

高烧还值班12小时!23岁护理师殉职 妈恸:躺床就叫不醒-最大的动物

2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情持续在全球延烧,各国确诊人数不断攀升,其中欧美地区更有许多国家因为疫情「医疗崩溃」,导致死亡率居高不下。没想到近日在英国有一位 23 岁的年轻护理师因发烧后还过度操劳工作 12 小时,导致让他一回家就脸色铁青,倒在床上离世,这让死者母亲悲痛万分,同时更让「医院缺人手」的问题浮上台面。

事情曝光后,网友们纷纷表示「一路好走!上帝展开双手迎接你」、「他是天使」、「永远怀念你的爱」、「一路好走!愿你在天堂快乐」、「辛苦了,安心休息」、「不应该忍住的,好好的治疗可能有机会」、「他才是英雄」、「感谢他的付出,无比的大爱」。(编辑:王柏文)

▲高烧还值班 12 小时! 23 岁护理师殉职。(图/翻摄自外媒)

事后, John 的妈妈表示,儿子的同事告诉她,他们有防护装备,但没办法好好保护嘴巴,因为「他们戴的是普通口罩,而不是医用口罩」。而在 John 过世后,沃特福德总医院关闭了急诊室,并同时发表声明:「我们已经全面了解新冠肺炎的症状,如果有人身体不适,我们绝对不会让他继续工作。我们一直向员工提供最新的防护装备指导,确保他们得到保护。 John 非常受欢迎,我们会非常想念他」。

▲英国有一位 23 岁的年轻护理师因发烧后还过度操劳工作 12 小时,导致让他一回家就脸色铁青,倒在床上离世。(图/翻摄自外媒)

根据外媒报导,因为新冠肺炎的延烧,疫情非常严峻,一线医护的压力非常大,在英国沃特福德总医院有位 23 岁男护理师 John Alagos ,他竟然强忍高烧连续值班 12 个小时,而在 4 月 3 日晚上, John 下班回家时,疲惫的和自己母亲抱怨「自己一整晚都在发高烧」。而 John 妈妈也疑惑「不舒服为什么不回家」, John 则表示「因为医院缺人手,同事没让他走」。而没想到 John 在吃下退烧药躺在床上休息时,突然脸色发青、失去知觉。吓的 John 妈妈赶紧拨打急救电话,医护人员迅速赶到,但最后还是回天乏术。

高烧还值班12小时!23岁护理师殉职 妈恸:躺床就叫不醒