映客2019全年实现盈利 疫情期间直播数据上涨40%-人口最少的国家

映客2019全年实现盈利 疫情期间直播数据上涨40% 时间:2020年03月30日 16:24:41

映客2019全年实现盈利 疫情期间直播数据上涨40%

当前,直播赛道的风口已经从秀场直播转到了电商直播,据记者了解,不少秀场主播也转型电商主播。“宅经济”过后,新来的用户能否留存,将考验映客的运营能力。

与映客一样,陌陌、YY也在去年尝试新赛道。陌陌收购探探后在陌生人社交领域获得一席之地,YY通过并购BIGO在海外市场获得新用户。

2019年是映客的转型之年。这一年,映客在秀场直播之外,开辟了社交、音频等多项新业务。与已经稳定盈利的秀场直播相比,映客新业务还处于“烧钱”状态,致使去年上半年出现亏损。

映客2019全年实现盈利 疫情期间直播数据上涨40%

映客目前新业务主要为互动娱乐+社交产品。覆盖年轻人到老年人等不同年龄段。比如语音交友平台不就、中老年社交产品老柚、年轻化兴趣社交APP积目等。针对婚恋场景,映客推出对缘。下沉地区,映客也推出直播+社交结合的产品,如东北特供的直播产品“一米直播”,该产品除常用的直播功能外,还具备一定的轻社交属性。

疫情期间活跃度上涨疫情期间,“宅经济”受捧,直播成为受益产品。《2020年中国直播从业者大数据》报告显示,2月份新开直播的商家数环比增 719%。春节期间,映客直播用户也同步增长。

虽然有了商业回报,这些新业务仍在投入阶段。去年下半年,仅APP积目,映客就耗资8500万美元收购。映客此前曾发布盈利预警,预计2019年净利润不超过5500万元。主要原因是行业竞争加剧,收入减少,同时加大对技术及创新产品的研发投入,研发费用大幅增加。

新业务仍在投入期映客去年下半年扭亏,源于新业务收入的带动,映客财报称,此前投入的创新产品开始获得商业回报。

财报显示,映客 2019 年研发开支3。 31 亿元,同比上涨40.5%。2019年上半年,映客研发开支 1.53 亿元,同比上年的 8522 万元增加 80%。

映客在原有秀场直播外,拓展了医疗、教育、娱乐、婚恋社交等行业布局“直播+”。其中,“直播+医疗”是映客联手中西医专家、营养师、心理专家、健身教练等,开设系列讲座《“疫”战到底》;“直播+教学”,是与洪恩、学而思等知名教育机构合作推出线上教育课堂;“直播+娱乐”,主要是“云蹦迪”,并直播间里上演音乐节。

原标题:映客2019全年实现盈利,疫情期间直播数据上涨40%

但映客不得不开辟新业务。秀场直播作为曾经的风口,几年厮杀后已经格局稳定,并且有了陌陌、YY、映客等一批上市公司,收入稳定的同时,也意味着天花板来临。

K图 03700_0  上半年首次亏损后,业界对映客的关注点在于2019年全年是盈利还是亏损。3月29日晚,映客发布的2019年下半年及全年财报显示,全年营收32.69亿元,经调整后净利润7146万元。

数据显示,春节期间,映客的日活、开播人数、停留时长等各维度数据均有40%以上的涨幅。

目前新业务中进展较大的是对缘和积目。对缘目前是“云相亲”赛道上的头部产品,与同类型产品的成长速度相比提升了70%的效率。今年过年期间,由于社交需求的猛增,积目各维度数据均有显著增长。《2019年陌生人社交行业洞察》报告,积目的日留存率达到71.2%。

能否在新业务取得进展,影响着映客等秀场直播为主的上市公司未来前景。

个人专栏

  • 罢韩团体批高市府两套标准 郑照新讥:根本「脑补」

    高雄市长韩国瑜于329当天担任春祭国殇典礼主祭官,映客2019全年实现盈利 疫情期间直播数据上涨40%「Wecare高雄」不满韩粉直播主全程跟拍,质疑主办单位两套标准﹔高雄市新闻局长郑照新认为,这叫脑补,是用大脑书写奇幻文学,只要不应影响典礼正常运作,对一般民众不会特别限制,更不会区分支持者或反对者,开放空间属于民众的自主权利,市府都尊重。

  • 《炮仔声》馀秉谚与女星暧昧 渣男加入大搞三角恋

    台剧《炮仔声》话题、收视高成功吸引年轻人关注,映客2019全年实现盈利 疫情期间直播数据上涨40%不外乎跳脱以往台剧八点档给人俗气老套的感觉,《炮仔声》剧中演员们颜值高,更有许多浪漫偶像剧的情节,近日馀秉谚与林萱瑜两人斗嘴充满粉红泡泡,互动台词常常置入时下年轻用语,更贴近年轻人的生活,模特身材的馀秉谚与偶像剧颜值的林萱瑜同框搞暧昧,网友搞笑说关静音还以为在看韩剧。

  • 江启臣和吴斯怀见面了!双方融洽达成「一个共识」

    国民党主席江启臣今天(30)与不分区立委吴斯怀见面了,映客2019全年实现盈利 疫情期间直播数据上涨40%双方融洽达成共识「面对民进党的恶意操作,小心别被对手抹红扣帽子」。

合作专栏

评测

回到顶部
曹魏皇帝|温州动车事故真相|世界上最小的国家|温州动车事故真相|外星人尸体|温州动车事故真相|世界上最贵的车多少钱|乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜