A股迎低估值布局良机 长期看好消费与科技-谢晋元后代

A股迎低估值布局良机 长期看好消费与科技 • 

A股迎低估值布局良机 长期看好消费与科技

展望后市,袁芳表示中国正处经济结构转型期,权益市场是新经济融资的桥头堡,社会资源或将从“地产链”重新配置到以科技和消费为代表的“新经济链条”。另外,利率中枢中长期向下,权益资产吸引力仍在,坚定看好中长期权益市场结构性行情。其中,以消费和科技为代表的方向性资产成长概率及空间巨大。工银圆兴混合将重点布局这两大优质赛道,为投资者把握经济转型过程中的核心资产成长机会。

工银瑞信圆兴混合基金可以投A股,也可以投港股,所投股票资产占基金资产的60%~95%,投资于港股通投资标的股票的比例占基金股票资产的0%~50%,有利于基金经理把握更广阔的投资机会,把在香港上市的优质科技公司和消费公司都网罗进组合中。

A股迎布局良机当前沪指市盈率在11倍左右,市净率低于1.5倍,A股进入估值洼地。业内人士分析,根据对2004年以来投资数据的统计,当上证综指市净率低于1.5倍时,在此区间配置偏股混合基金持有一年,盈利的概率超过99%,区间平均收益率超过38%;持有两年则100%盈利,区间平均收益在40%以上。

A股迎低估值布局良机 长期看好消费与科技

袁芳表示,工银瑞信圆兴基金的投资方向主要是消费升级和科技成长,这与国家经济转型的方向非常契合。“基金经理的时间和精力毕竟有限,要专注能力圈,把精力和时间用在性价比和投入产出比最高的领域,不断进行深入研究和挖掘,才能获得长期的阿尔法收益。”袁芳一直跟踪100多家基本面具备长期竞争力的企业,每年从中挑选出40多只股票,从性价比的角度分配一定的权重,组成最初的组合,在这个基础上,再从宏观层面对组合持续进行动态再平衡。

中长期看好结构性行情据介绍,袁芳拥有12年证券行业从业经验。2011年加入工银瑞信基金公司,擅长消费和科技行业的研究和投资,现任工银瑞信研究部大消费研究团队负责人,管理工银文体产业股票、工银新生代消费混合和工银科技创新3年封闭混合3只基金。数据显示,截至4月3日,工银瑞信文体产业基金成立近5年以来回报率达110.33%,袁芳管理的2016年~2019年4个完整年度中,该基金历经不同市场环境的考验,业绩始终排名同类前1/3,2019年获第六届中国基金业英华奖三年期股票投资最佳基金经理奖。

受新冠肺炎疫情冲击,全球金融市场波动加剧。表现相对独立的A股也回探至2700点附近。不少投资人士认为A股中长期投资价值凸显,基金公司亦择机积极布局。工银瑞信圆兴混合基金昨日开始发行,拟任基金经理袁芳表示,坚定看好中长期权益市场结构性行情,消费与科技代表国家经济转型的方向,成长概率及空间非常大。

A股迎低估值布局良机 长期看好消费与科技
分享
更多相关文章
历史故事|外星人尸体|曹魏皇帝|越南乳瓜|封门村灵异事件|灭绝动物|清朝第一位皇帝|外星人尸体