诚迈科技收问询函股价大跌 扣非后净利连续三年下滑-隋唐十八好汉排名
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:诚迈科技收问询函股价大跌 扣非后净利连续三年下滑           发布时间:2020年04月08日 18:48:18

诚迈科技收问询函股价大跌 扣非后净利连续三年下滑

2017年、2018年诚迈科技扣非净利已经连续2年下滑。加上2019年,则扣非净利连续三年下滑。2016年-2018年,诚迈科技营业收入分别为5.06亿元、4.86亿元、5.34亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润分别为3330.19万元、1994.91万元、526.29万元。

你公司股价于4月2日涨停,4月7日上涨8.79%,4月7日收盘价高达288.8元/股。请你公司就以下事项作出说明并对外披露:

以下为问询函全文:关于对诚迈科技(南京)股份有限公司的问询函

经中国经济网记者查询,2月25日,诚迈科技发布的业绩快报显示,2019年诚迈科技营业总收入为6.42亿元,同比增长20.29%;归属于上市公司股东的净利润为1.66亿元,同比增长945.68%。

诚迈科技(南京)股份有限公司董事会:

K图 300598_0   今日,深交所创业板公司管理部对诚迈科技(300598.SZ)的高股价与高市值和基本面是否匹配等问题下发问询函。今日收盘诚迈科技下跌6.98%报268.65元,换手率6.02%,总市值214.92亿元。

特此函告。创业板公司管理部2020年4月8日

5。请结合上述问题的回复、股价波动、外部环境变化、公司业绩变动、客户集中度、应收账款回收、核心技术人员变动情况等,向投资者进行充分的风险提示。

1。你公司2019年度业绩快报显示,扣除出售子公司武汉诚迈科技有限公司100%股权后,预计报告期内净利润仅901.51万元,此外,你公司扣非后归属母公司股东的净利润已连续三年下滑。你公司曾在风险提示公告中表示,受疫情等因素影响,预计公司2020年一季度收入利润同比可能下滑。请结合主营业务开展情况、内外部市场环境、成本费用投入情况等,核实说明公司业绩持续下滑的原因,公司基本面是否发生重大变化,公司目前的高股价和高市值与基本面是否匹配,并进行充分的风险提示。

(2)请核查董事、监事、高级管理人员及其直系亲属自2019年9月以来买卖公司股票的情况,补充披露截至2020年3月末前十大股东名称及持股数量,说明与2019年二季度末、三季度末前十大股东的差异,以及是否存在涉嫌内幕交易、操纵市场的情形。

诚迈科技表示,2019年业绩增长的主要原因是2019年公司完成出售全资子公司武汉诚迈科技有限公司100%股权事项,预计因此获取投资收益1.57亿元。

创业板问询函〔2020〕第76号

深交所还要求诚迈科技核查董事、监事、高级管理人员及其直系亲属自2019年9月以来买卖公司股票的情况,补充披露截至2020年3月末前十大股东名称及持股数量,说明与2019年二季度末、三季度末前十大股东的差异,以及是否存在涉嫌内幕交易、操纵市场的情形。

3。你公司曾多次在风险提示公告中表示,参股公司统信软件技术有限公司前期投入较多,短期内难以给公司带来较大利润。请说明统信软件目前是否已签署订单及订单具体情况,相关产品的研发或生产进度,并就预期盈利状况、对你公司业绩的影响等情况进行充分的风险提示。

此外,深交所还指出,诚迈科技控股股东南京德博、持股5%以上股ScentshillCapitalI及其一致行动人及股东上海国和目前仍处于减持期间内,要求诚迈科技说明是否存在为配合股东减持而炒作股价的情形。

诚迈科技收问询函股价大跌 扣非后净利连续三年下滑

4.2019年10月以来,多家券商曾发布关于你公司的研究报告,包括安信证券、东北证券安永平团队等,研报发布后,你公司股价均出现了一定幅度的上涨,你公司曾在澄清公告中针对部分夸大不实表述予以澄清。请你公司核实说明2019年10月以来接受投资者调研、媒体采访的情况,相关券商在披露研报前是否对你公司进行实地调研,你公司是否存在委托、授意或指使券商发布相关研报的情形,是否对券商研报进行认真核实。

深交所指出,诚迈科技扣非后归属母公司股东的净利润已连续三年下滑,公司曾在风险提示公告中表示,受疫情等因素影响,预计公司2020年一季度收入利润同比可能下滑。深交所要求诚迈科技结合主营业务开展情况、内外部市场环境、成本费用投入情况等,核实说明公司业绩持续下滑的原因,公司基本面是否发生重大变化,公司目前的高股价和高市值与基本面是否匹配,并进行充分的风险提示。

原标题:诚迈科技收问询函股价大跌 扣非后净利连续三年下滑

(1)请你公司核实并披露截至目前上述股东减持股份的数量、金额及减持的具体原因,说明是否存在为配合股东减持而炒作股价的情形;

4月2日,诚迈科技股价涨停,4月7日上涨8.79%,4月7日收盘价高达288.8元/股。

因此,扣除出售子公司武汉诚迈科技有限公司100%股权后,诚迈科技预计2019年净利润仅901.51万元。

请你公司就上述问题做出书面说明,并在4月10日前将有关说明材料报送我部并对外披露,同时抄送江苏证监局上市公司监管处。

2。你公司控股股东南京德博投资管理有限公司(以下简称“南京德博”)、持股5%以上股东ScentshillCapitalI,Limited及其同一控制下企业ScentshillCapitalII,Limited(以下简称“ScentshillCapitalI及其一致行动人”)及股东上海国和现代服务业股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海国和”)持有的公司股份分别于2020年1月20日和2018年1月20日解除限售。ScentshillCapitalI及其一致行动人和上海国和自解限以来多次披露减持预披露公告并进行2减持,南京德博自2020年1月解限以来亦披露了减持预披露公告。从最新披露的减持进展来看,南京德博、ScentshillCapitalI及其一致行动人、上海国和自2019年10月以来累计减持公司股份91.40万股、162.98万股和5万股,分别占公司总股本的1.14%、2.04%和0.06%。前述股东目前仍处于减持期间内。